Tanpa kategori

Barang Mewah

Kadang-kadang kita bisa dapet pelajaran justru dari hal-hal sepele, seperti dari obrolan gak penting dua malam yang lalu dengan temen sekamar (Mbak Retno dari Merangin) di Hotel Luminor Jambi pas Pelatihan Susenas 2017. Kali ini obrolannya tentang barang mewah. Ternyata barang mewah menurut kita berdua tuh bukanlah mobil, rumah atau perhiasan dan barang mahal lainnya.… Continue reading Barang Mewah

Tanpa kategori

About Last Night: Memaknai Sebuah Perpisahan

Acara semalam masih menyisakan memori yang teramat kuat melekat di hati. Bagaimana tidak? Aku melihat sebuah kehilangan besar, big lost. Bagaimana orang-orang tidak cukup hanya bersedih, melainkan sampai berkabung (#maafkan bahasanya yang mungkin terlalu lebay) karena ditinggalkan oleh seorang sosok pemimpin yang begitu dicintai, dikagumi dan dibanggakan. Sosok yang bukan saja merupakan pemimpin, tapi juga… Continue reading About Last Night: Memaknai Sebuah Perpisahan

Tanpa kategori

Setahun Mengudara Bersama WordPress

Setahun yang luar biasa.  Luar biasa? Iyaaaa … Bagaimana enggak? Buat seorang saya yang lumayan gaptek ini, bisa mempunyai sebuah blog adalah pencapaian luar biasa. Dari dulu nyoba bikin blog pakai berbagai macam aplikasi gak ada yang berhasil. Pernah coba blogger, gagal, kurang niat ..haha …. Terus bikin di simplesite, mentok juga karena rumit banget, gak… Continue reading Setahun Mengudara Bersama WordPress